Skip to content

Акции российских нефтегазовых и металлургических компаний подорожали

Очевидно, потенциальная доходность портфельного инвестора при покупке акций нефтедобывающих компаний зависит от двух факторов: Причем оба фактора взаимосвязаны. Стран, добывающих и экспортирующих нефть не так много — между ними идет жесткая политическая и конкурентная борьба за новые месторождения. Таким образом, разведка новых месторождений и добыча сырья обходятся дороже его переработки. Слабые игроки не могут себе позволить такие траты, а, значит, стратегические долгосрочные инвестиции в них бесперспективны. С одной стороны, все понимают, что: Проанализируем цены за последние 40 лет с учетом инфляции: График цен на нефть с года по гг. Таким образом, ни о каких устойчивых долгосрочных растущих трендах не может быть и речи!

Инвестпривлекательность региона

Экономика и управление народным хозяйством Количество траниц: Современное состояние и анализ основных проблем нефтяной промышленности России и мировой нефтеперерабатывающей промышленности. Современное состояние и перспективы развития нефтяной промышленности России. Современное состояние мировой нефтеперерабатывающей промышленности.

Обзор инвестиций и источников финансирования инвестиционных проектов российских нефтяных компаний за рубежом. Возможности экспорта нефти из России при осуществлении инвестиционных проектов за рубежом.

Российские нефтегазовые компании практически единственные в В году инвестиции выросли почти на 40%, в году рост.

Иран приветствует инвестиции российских нефтяных компаний 01 декабря Иран приветствует инвестиции российских нефтяных компаний, заявил первый вице-президент Ирана Эшаг Джахангири, через несколько недель после того, как государственный нефтяной гигант"Роснефть" подписал соглашение о проведении"стратегических" проектов в Иране.

Иран стремится привлечь инвестиции от крупных российских нефтяных компаний и готов сотрудничать с Россией в нефтегазовой отрасли, сказал Джахангири на встрече с премьер-министром России Дмитрием Медведевым в Сочи в пятницу. Вице-президент Ирана находится в России для участия в м заседании Совета глав правительств государств-членов Шанхайской организации сотрудничества.

Приветствуя рост банковских связей между Тегераном и Москвой после реализации Совместного всеобъемлющего плана действий , Джахангири выразил надежду, что в ближайшее время обе стороны начнут использовать свои собственные валюты, а именно риал и рубль, сообщает . Он также высоко оценил тесное сотрудничество между Ираном и Россией в борьбе с терроризмом. Со своей стороны, Медведев сказал, что крупные российские нефтяные компании готовы инвестировать в Иран, заявив, что Москва сформировала специальный комитет для расширения сотрудничества с Тегераном.

Этот закрытый паевой инвестиционный фонд обещает за три года скупить больше десятка нефтегазовых активов. На столе у Скорнякова развернута карта Саратовской области, будто он не нефтяник, а военачальник. Стать владельцем нефтяной компании — по сложившемуся стереотипу значит обеспечить себе экономическое процветание. Но статистика говорит обратное.

России гг. Инвестиционные проекты и описание компаний" и" Газодобывающая и крупный нефтедобывающих компаний. Приоритетом при.

Значение государственных нефтяных компаний для экономики Значение государственных нефтяных компаний для экономики В. Среди 25 крупнейших мировых нефтегазовых корпораций 18 относятся к национальным нефтяным компаниям. До последнего времени эксперты в значительной степени игнорировали влияние на мировую и национальную экономику. Описывается новый взгляд на роль национальных нефтяных компаний в деле создания стоимости и повышения социально-экономической эффективности.

Существование тесно связано с национальными интересами нефтедобывающих стран и служит прежде всего достижению экономических и политических целей, а не просто максимизации корпоративной прибыли. Именно это является ключевой характеристикой таких компаний, существующих в самых разных социальных, политических и экономических условиях, и определяет их долгосрочную стратегию. Такая информация заставляет обратиться к анализу роли и места государственных нефтяных компаний в национальной экономике.

Большая часть исследований как за рубежом, так и у нас делала акцент на разнице в эффективности между национальными нефтяными компаниями и частными корпорациями , упуская из виду, что ставят перед собой более сложные, широкие социально-экономические и политические задачи — в отличие от , ориентированных только на простую максимизацию отдачи на капитал их акционеров. Попытаемся по-новому взглянуть на роль национальных нефтяных компаний в деле создания стоимости и повышения социально-экономической эффективности.

История возникновения и развития Считается, что первая национальная нефтяная компания была создана в Австро-Венгрии в г. Император Франц Иосиф одобрил строительство принадлежащего государству завода, способного перерабатывать дополнительную сырую нефть и стабилизировать конечный рынок нефтепродуктов. По мере превращения нефти в стратегически важный товар государства стали проявлять повышенный интерес к нефтяной промышленности. Ведущие европейские, прежде всего колониальные, страны приступили к формированию государственных нефтяных компаний, чтобы контролировать внутренний рынок и добычу нефти в своих зарубежных доминионах.

Эксперты изучили социальные инвестиции нефтегазовых компаний

Сокращение, по его словам, незначительное. На прошлой неделе о снижении инвестпрограммы из-за роста налогов в г. В результате налоговая нагрузка для нефтяников в г. Налоговая нагрузка для нефтяников выросла и в г. По оценкам , в результате в г. ОПЕК поможет Договоренности по ограничению добычи ОПЕК и других производителей позволят сохранить цены на нефть на текущем уровне, а это, в свою очередь, позволит стабилизировать инвестиционные программы нефтяных компаний и избежать падения добычи и спада в смежных отраслях, заявил вице-премьер Аркадий Дворкович цитата по ТАСС.

стоимость акций нефтяных компаний достаточно сильно зависит от . у таких компаний может достигать % от"инвестиционного капитала".

Сегодня они ищут инновационные решения, которые гарантировали бы им жизнеспособность на долгие годы вперед. Из—за растущего спроса и ограниченного предложения на мировом рынке цены на нефть взвинтились до рекордной отметки, и их снижение в ближайшее время не предвидится. У ведущих нефтяных компаний, хотя они инвестируют рекордные суммы в разведку и развитие новых месторождений, остается достаточно средств, чтобы выплачивать огромные дивиденды акционерам.

Реализуемые сегодня проекты обеспечат рост производства в ближайшие пять—восемь лет. Но дела обстоят совсем не так, как кажется. Нефтяные гиганты столкнулись с самым серьезным за последние десятилетия испытанием. тех пор как в 60—70—х годах прошлого века правительства стран Ближнего Востока, а именно в их недрах хранится половина мировых разведанных запасов углеводородного сырья, национализировали активы транснациональных нефтяных компаний, нефтяникам очень сложно получать доступ к ресурсам региона.

Многие перспективные месторождения нефти и природного газа расположены в странах с относительно нестабильным политическим положением, таких как Нигерия и Россия, у которых к тому же нет соответствующей законодательной базы, или в регионах со сложными климатическими условиями, например в Арктике и Азиатско—Тихоокеанском регионе. Для экономически выгодной переработки обширных мировых запасов тяжелой сернистой нефти необходимы высокотехнологичные нефтеперерабатывающие заводы с большой глубиной переработки, а это требует крупных, сопряженных с риском инвестиций.

Более того, борьба за остающиеся запасы углеводородного сырья сегодня жестче, чем когда—либо. Китай и Индия, которым нужно обеспечивать топливом свою растущую экономику, вкладывают значительные суммы в разработку месторождений нефти и газа в далеких Анголе и Венесуэле. Государственные нефтяные компании, такие как малазийская , выходят на рынки других стран, а небольшие и средние компании вроде и получают огромную прибыль и стремятся нарастить собственные запасы.

За краем нефтегазового горизонта

Они ищут возможность инвестировать в горюче-смазочные материалы ГСМ , нефтеперерабатывающие заводы НПЗ или в добычу нефти. Дело в том, что на сегодняшний день инвестиции в черное золото осуществляются иначе. У инвестора есть две основные возможности:

Привлекательность нефти в качестве инвестиционного актива, помимо всего в акции нефтедобывающих и нефтеперерабатывающих компаний.

С инфляционными опасениями, проявляющимися в последние недели, и обвалом курса акций, компания 66 решила выкупить большой кусок собственных акций. Эта цена выкупа оказывается значительно меньше, чем цена акций совсем недавно. Это означает, что 66 выкупает акции с двузначным дисконтом к недавнему максимуму.

Однако причина выкупа, и, соответственно, продажи со стороны Баффета, связана не с удешевлением цены акций. инвестиции в 66 оказались довольно выгодными. Остальное на долгий срок В то время как Баффет сокращает свою позицию в 66, он по-прежнему является крупнейшим акционером компании, а компания 66, в свою очередь, останется одним из 10 ведущих холдингов в . Между тем, 66 добилась отличных результатов, завершив ряд своих стратегических проектов, которые в перспективе принесут серьезный рост.

Даже несмотря на все эти успехи, у 66 есть перспективы и в ее традиционном бизнесе, поскольку компания продолжает работать над проектами расширения, которые в ближайшие годы будут способствовать увеличению денежного потока. Например, в декабре компания объявила о партнерстве с канадским трубопроводным гигантом на , который будет транспортировать нефть из быстрорастущего Пермского бассейна на рынки вдоль побережья Мексиканского залива, включая нефтеперерабатывающие заводы, которыми управляет В то же время есть и другие выгодные партнерские отношения компании.

66 планирует построить новое подразделение на заводе 66 в озере Чарльз, что поможет компании увеличить производство высокооктанового бензина. Наконец, недавно подписала соглашение о партнерстве в крупном проекте газопровода в Пермском бассейне. Доходы от этих экспансий в конечном итоге придут к 66, когда они придут в строй в ближайшие годы.

назвал «экологически ответственные» компании российского нефтегаза

Техника Такое значение эта область нефтяной промышленности приобрела после падения цен на нефть, когда потребовалось уменьшать затраты на производство Вашингтон , 23 июня , Как пишет агентство , сегодня на месторождения сланцевой нефти в США используют специальные датчики. Они помогают определить множество показателей. Например, это может быть давление или скорость вращения сверла в земле.

Такие сенсоры, используемые во время нефтедобычи, способствуют сокращению многомиллиардных инвестиций и уменьшают время на бурение скважины. Они помогают выявлять угрозы безопасности, избегать различного вида технических сбоев, определять запасы.

нефтедобычи дочерних акционерных обществ - ДАО, а те, в свою очередь, точки зрения бюджета компании эти инвестиции приемлемы, то план по.

Многие сравнивают их с динозаврами, говоря, что их время ушло. Несмотря на значительный рост капитальных затрат, добыча нефти и газа снизилась у всех компаний, кроме . Похоже, нефтяные мейджоры оказались в ловушке: Инвесторы отворачиваются от них и предпочитают более гибких, меньших по размеру конкурентов, особенно тех, что заняты разработкой сланцевых месторождений в Северной Америке. Все это неизбежно сказывается на рыночной капитализации компаний.

Причины плохих результатов во квартале у каждой компании свои. , и пострадали от воровства нефти и саботажа на нефтепроводах в Нигерии, - от повышения налоговых ставок и неблагоприятных курсовых разниц, - от понижения маржи нефтепереработки, а - от роста затрат на ремонт НПЗ в США. Но у всех этих компаний есть и общая проблема.

Высокая окупаемость инвестиций компании Marathon Oil с использованием PI System. Часть 1 из 4

Published on

Узнай, как мусор в голове мешает человеку больше зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него полностью. Кликни здесь чтобы прочитать!